SECONDO PIATTO
TATAKI DI TONNO CON PEPE
difficoltà molto facile
PREPARAZIONE 10 MIN
100 g = 100 kcal
con
PEPE NERO BIO
PREPARAZIONE
Scongela il filetto di tonno in frigorifero per un giorno. Se acquisti tonno fresco assicurati che sia stato abbattuto.
In un barattolo mescola la salsa di soia con l’olio di sesamo, lo zucchero di canna, lo zenzero fresco grattato, sale, una bella macinata di pepe, l’aceto, e un cucchiaino di senape.
Chiudi il barattolo, agitalo bene per sciogliere il tutto e versa in un contenitore assieme al tonno.
Rimetti in frigorifero mezz’ora. Nel frattempo tosta in una padella il sesamo con la granella di anacardi per qualche minuto.
Togli dal frigorifero il tonno, scola dalla salsa che terrai da parte, massaggia con sale e pepe, spalmalo di senape e fallo rotolare nella granella di anacardi e sesamo schiacciando bene.
Appoggia il tonno su una piastra ben calda, facendolo cuocere in totale 5 minuti.
Affetta immediatamente, e servi subito con la salsa tataki a parte.
Ricetta a cura di Daniela Boscariolo – Timo e Lenticchie
INGREDIENTI:
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI DI TATAKI DI TONNO CON PEPE
500 g filetto di tonno (surgelato)
1 cucchiaio zenzero fresco
1 cucchiaino zucchero di canna
2 cucchiai aceto di riso (o balsamico)
2 cucchiai olio di sesamo (o extravergine)
1 pizzico sale dell’Himalaya (rosa)
q.b. pepe nero Montosco
1 cucchiaino senape
3 cucchiai salsa di soia
2 cucchiai anacardi (granella)
1 cucchiaio sesamo (nero)
1 cucchiaio senape
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