ANTIPASTI/SECONDI PIATTI
Tartufi al Cioccolato con Sale de Guérande
difficoltà: bassa
PREPARAZIONE: 30 minuti (+ 2 ore di riposo)
100g = 180kcal
con
Sale grigio de Guérande
PREPARAZIONE
Preparare il cioccolato: Tritate finemente il cioccolato fondente e trasferitelo in una ciotola resistente al calore.
Riscaldare la panna: In un pentolino, scaldate la panna fino a sfiorare il bollore. Versatela subito sul cioccolato e lasciate riposare per qualche minuto, quindi mescolate fino a ottenere un composto liscio.
Aggiungere il burro e il sale: Unite il burro a pezzetti e un pizzico di Sale de Guérande. Mescolate fino a quando tutto è ben amalgamato.
Raffreddamento: Lasciate riposare il composto in frigorifero per almeno 2 ore, o finché sarà abbastanza sodo da poter essere modellato.
Formare i tartufi: Con un cucchiaino, prelevate piccole porzioni di impasto e formate delle palline. Passate ogni tartufo nel cacao amaro per la copertura.
Servire: Decorate con un piccolo pizzico di Sale de Guérande sulla superficie di ogni tartufo, se desiderate un effetto visivo e di gusto extra. Conservate i tartufi in frigorifero fino al momento di servirli.
Buon appetito!
INGREDIENTI:
INGREDIENTI PER 20
Tartufi al Cioccolato con Sale de Guérande
200 g di cioccolato fondente (minimo 70% cacao)
100 ml di panna fresca
25 g di burro
1 cucchiaino di Sale de Guérande
Cacao amaro in polvere (per la copertura)
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE …