ANTIPASTI/SECONDI PIATTI

Tartufi al Cioccolato con Sale de Guérande

difficoltà: bassa
PREPARAZIONE: 30 minuti (+ 2 ore di riposo)

100g = 180kcal

con
Sale grigio de Guérande

PREPARAZIONE

Preparare il cioccolato: Tritate finemente il cioccolato fondente e trasferitelo in una ciotola resistente al calore.

Riscaldare la panna: In un pentolino, scaldate la panna fino a sfiorare il bollore. Versatela subito sul cioccolato e lasciate riposare per qualche minuto, quindi mescolate fino a ottenere un composto liscio.

Aggiungere il burro e il sale: Unite il burro a pezzetti e un pizzico di Sale de Guérande. Mescolate fino a quando tutto è ben amalgamato.

Raffreddamento: Lasciate riposare il composto in frigorifero per almeno 2 ore, o finché sarà abbastanza sodo da poter essere modellato.

Formare i tartufi: Con un cucchiaino, prelevate piccole porzioni di impasto e formate delle palline. Passate ogni tartufo nel cacao amaro per la copertura.

Servire: Decorate con un piccolo pizzico di Sale de Guérande sulla superficie di ogni tartufo, se desiderate un effetto visivo e di gusto extra. Conservate i tartufi in frigorifero fino al momento di servirli.

Buon appetito!

INGREDIENTI:

INGREDIENTI PER 20

Tartufi al Cioccolato con Sale de Guérande

200 g di cioccolato fondente (minimo 70% cacao)

100 ml di panna fresca

25 g di burro

1 cucchiaino di Sale de Guérande

Cacao amaro in polvere (per la copertura)

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