ANTIPASTO

taralli pugliesi con cipolla essiccata

difficoltà: facile
PREPARAZIONE: 60 MIN

100g = 450 kcal

con
CIPOLLA IN FIOCCHI

PREPARAZIONE

Preparare l’impasto:

    • In una ciotola grande, unire la farina, il sale e la cipolla essiccata (e i semi di finocchio se li usate). Mescolare bene gli ingredienti secchi.
    • Aggiungere l’olio extravergine d’oliva e il vino bianco. Iniziare a mescolare con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto morbido.

Impastare:

    • Trasferire l’impasto su una superficie infarinata e impastare con le mani per circa 5-10 minuti, fino a quando l’impasto risulta liscio e omogeneo. Se l’impasto risulta troppo asciutto, aggiungere un po’ d’acqua, un cucchiaio alla volta.

Formare i taralli:

    • Prendere piccoli pezzi di impasto e formare dei cilindri di circa 1 cm di spessore. Unire le estremità per formare una ciambella.
    • Disporre i taralli su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocere:

    • Preriscaldare il forno a 180°C. Cuocere i taralli in forno per circa 20-25 minuti, fino a quando non risultano dorati e croccanti.

Raffreddare:

    • Una volta cotti, togliere i taralli dal forno e lasciarli raffreddare su una griglia.

Suggerimenti

I taralli pugliesi con cipolla essiccata possono essere conservati in un contenitore ermetico per diverse settimane. Servili come snack, accompagnati da salumi e formaggi o come stuzzichini per un aperitivo.

Buon appetito!

INGREDIENTI:

INGREDIENTI PER 8-10 PORZIONI DI taralli pugliesi con cipolla essiccata

500 g di farina 00

100 ml di olio extravergine d’oliva

150 ml di vino bianco secco

10 g di sale

40 g di cipolla IN FIOCCHI

1 cucchiaino di semi di finocchio (opzionale)

Acqua (q.b., se necessario)

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE …