SECONDO PIATTO
TAGLIATA DI TACCHINO IN SALSA DI MELOGRANO CON SALE ROSA DELL’HIMALAYA
difficoltà facile
PREPARAZIONE 10 MIN
100 g = 200 kcal
con
SALE ROSA DELL’HIMALAYA
PREPARAZIONE
Adagia il petto di tacchino su un tagliere e massaggialo con sale rosa Himalaya e pepe nero, spolvera di salvia, rosmarino e legalo ben stretto con uno spago.
In una padella versa qualche cucchiaio di olio extravergine, spolvera di aglio in polvere e adagia il tacchino, lasciandolo rosolare per qualche minuto.
Versa il vino e fallo evaporare sempre a fuoco vivace, poi abbassa la fiamma e fai cuocere la carne per almeno quaranta minuti.
Spegni il fuoco, togli subito la carne e avvolgila nella stagnola per mantenerla bella morbida e fai intiepidire.
Taglia a il tacchino a fette e adagia in un piatto da portata.
Nel frattempo prepara la salsa al melograno: spremi il succo in uno spremi agrumi come fosse un’arancia. Tieni qualche chicco per decorare.
Passa il succo in un colino a maglie fini e versalo in un pentolino. Aggiungi un pizzico di sale, il cucchiaino di amido di mais, mescolando con una frusta velocemente per incorporarla. Aggiungi qualche cucchiaiata di vino bianco e fai evaporare.
Fai cuocere a fuoco basso per qualche minuto finché ad ottenere una salsa bella densa.
Versa sul tacchino, decora con qualche chicco di melograno e se occorre regola di sale rosa.
Servi con misticanza o altra verdura cruda.
Ricetta a cura di Daniela Boscariolo – Timo e Lenticchie
INGREDIENTI:
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI DI TAGLIATA DI TACCHINO
500 g petto di tacchino
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico aglio in polvere
1 pizzico salvia (essiccata)
1 pizzico rosmarino (2ssiccato)
q.b. sale dell’Himalaya (rosa)
1 pizzico pepe
100 g vino bianco secco
SALSA AL MELOGRANO
1 melagrana
1 cucchiaino amido di mais (maizena)
1 pizzico sale dell’Himalaya (rosa)
2 cucchiai vino bianco secco
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