SECONDO PIATTO
spezzatino di manzo alla birra con mix di pepi
difficoltà: MEDIA
PREPARAZIONE: 2 ore e 20 MIN
100g = 200 kcal
con
MIX pepi
PREPARAZIONE
Preparare la carne:
- Se desideri, infarina i cubetti di carne per un migliore doratura. In una casseruola capiente, scalda l’olio extravergine d’oliva a fuoco medio-alto e rosola la carne fino a doratura. Rimuovi la carne dalla casseruola e mettila da parte.
Soffriggere le verdure:
- Nella stessa casseruola, aggiungi la cipolla, le carote e l’aglio. Cuoci fino a quando le verdure non sono morbide e la cipolla è trasparente.
Aggiungere la carne:
- Rimetti la carne rosolata nella casseruola. Aggiungi il mix di pepi e mescola bene per insaporire.
Versare la birra:
- Aggiungi la birra e porta a ebollizione. Lascia cuocere per circa 5 minuti, in modo che l’alcol evapori.
Aggiungere le patate e il brodo:
- Aggiungi le patate (se utilizzate) e il brodo di carne (o acqua) fino a coprire la carne. Aggiungi anche il rametto di rosmarino e aggiusta di sale.
Cottura lenta:
- Copri la casseruola e riduci il fuoco al minimo. Lascia cuocere per circa 1,5 – 2 ore, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la carne è tenera.
Servire:
- Una volta cotto, rimuovi il rametto di rosmarino e servi lo spezzatino caldo, accompagnato da purè di patate o polenta.
Suggerimenti
Puoi anche aggiungere altre verdure come piselli o funghi per arricchire il piatto. Il mix di pepi darà un tocco aromatico e piccante che si sposa perfettamente con la carne e la birra.
Buon appetito!
INGREDIENTI:
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI DI spezzatino di manzo alla birra con mix di pepi
800 g di manzo (preferibilmente girello o muscolo), tagliato a cubetti
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cipolla grande, tritata
2 carote, tagliate a rondelle
2-3 patate, tagliate a cubetti (facoltativo)
2-3 spicchi di aglio, tritati
1 bottiglia (330 ml) di birra scura o chiara (a piacere)
1 cucchiaino di mix di pepi (pepe nero, pepe bianco, pepe verde, pepe rosa)
1 rametto di rosmarino (o timo, se preferisci)
Sale q.b.
Brodo di carne (o acqua) q.b. per la cottura
Farina per infarinare la carne (facoltativo)
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE …