SECONDO PIATTO

spezzatino di manzo alla birra con mix di pepi

difficoltà: MEDIA
PREPARAZIONE: 2 ore e 20 MIN

100g = 200 kcal

con
MIX pepi

PREPARAZIONE

Preparare la carne:

    • Se desideri, infarina i cubetti di carne per un migliore doratura. In una casseruola capiente, scalda l’olio extravergine d’oliva a fuoco medio-alto e rosola la carne fino a doratura. Rimuovi la carne dalla casseruola e mettila da parte.

Soffriggere le verdure:

    • Nella stessa casseruola, aggiungi la cipolla, le carote e l’aglio. Cuoci fino a quando le verdure non sono morbide e la cipolla è trasparente.

Aggiungere la carne:

    • Rimetti la carne rosolata nella casseruola. Aggiungi il mix di pepi e mescola bene per insaporire.

Versare la birra:

    • Aggiungi la birra e porta a ebollizione. Lascia cuocere per circa 5 minuti, in modo che l’alcol evapori.

Aggiungere le patate e il brodo:

    • Aggiungi le patate (se utilizzate) e il brodo di carne (o acqua) fino a coprire la carne. Aggiungi anche il rametto di rosmarino e aggiusta di sale.

Cottura lenta:

    • Copri la casseruola e riduci il fuoco al minimo. Lascia cuocere per circa 1,5 – 2 ore, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la carne è tenera.

Servire:

    • Una volta cotto, rimuovi il rametto di rosmarino e servi lo spezzatino caldo, accompagnato da purè di patate o polenta.

Suggerimenti

Puoi anche aggiungere altre verdure come piselli o funghi per arricchire il piatto. Il mix di pepi darà un tocco aromatico e piccante che si sposa perfettamente con la carne e la birra.

Buon appetito!

INGREDIENTI:

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI DI spezzatino di manzo alla birra con mix di pepi

800 g di manzo (preferibilmente girello o muscolo), tagliato a cubetti

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 cipolla grande, tritata

2 carote, tagliate a rondelle

2-3 patate, tagliate a cubetti (facoltativo)

2-3 spicchi di aglio, tritati

1 bottiglia (330 ml) di birra scura o chiara (a piacere)

1 cucchiaino di mix di pepi (pepe nero, pepe bianco, pepe verde, pepe rosa)

1 rametto di rosmarino (o timo, se preferisci)

Sale q.b.

Brodo di carne (o acqua) q.b. per la cottura

Farina per infarinare la carne (facoltativo)

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