PRIMO PIATTO
spaghetti con mix di aglio e peperoncino disidratati e pomodori secchi
difficoltà: facile
PREPARAZIONE: 30 MIN
100g = 200 kcal
con
MIX AGLIO & PEPERONCINO
PREPARAZIONE
Cuocere la pasta:
- Porta a ebollizione una pentola d’acqua salata. Cuoci gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione fino a quando non sono al dente. Scolali, ma conserva un po’ dell’acqua di cottura.
Preparare i pomodori secchi:
- Se usi pomodori secchi non conservati in olio, mettili in ammollo in acqua calda per circa 30 minuti. Scolali e asciugali bene, quindi tagliali a pezzetti.
Preparare il condimento:
- In una padella grande, scalda l’olio extravergine d’oliva a fuoco medio. Aggiungi il mix di aglio e peperoncino disidratati e fai rosolare per 1-2 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che si brucino.
Aggiungere i pomodori:
- Unisci i pomodori secchi alla padella e cuoci per 2-3 minuti, mescolando bene.
Unire la pasta:
- Aggiungi gli spaghetti scolati alla padella con il condimento. Mescola bene per far insaporire la pasta. Se il composto risulta asciutto, aggiungi un po’ dell’acqua di cottura messa da parte.
Servire:
- Trasferisci gli spaghetti nei piatti e guarnisci con prezzemolo fresco tritato e, se desiderato, una spolverata di parmigiano grattugiato.
Suggerimenti
Puoi anche aggiungere olive nere o capperi per un sapore extra. Questo piatto è perfetto per una cena veloce e soddisfacente!
Buon appetito!
INGREDIENTI:
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI DI spaghetti con mix di aglio e peperoncino disidratati e pomodori secchi
320 g di spaghetti
2-3 cucchiai di mix di aglio e peperoncino disidratati
100 g di pomodori secchi (in olio o secchi, reidratati in acqua)
50 ml di olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Prezzemolo fresco tritato (per guarnire, facoltativo)
Parmigiano grattugiato (facoltativo)
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