PRIMO PIATTO

spaghetti con mix di aglio e peperoncino disidratati e pomodori secchi

difficoltà: facile
PREPARAZIONE: 30 MIN

100g = 200 kcal

con
MIX AGLIO & PEPERONCINO

PREPARAZIONE

Cuocere la pasta:

    • Porta a ebollizione una pentola d’acqua salata. Cuoci gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione fino a quando non sono al dente. Scolali, ma conserva un po’ dell’acqua di cottura.

Preparare i pomodori secchi:

    • Se usi pomodori secchi non conservati in olio, mettili in ammollo in acqua calda per circa 30 minuti. Scolali e asciugali bene, quindi tagliali a pezzetti.

Preparare il condimento:

    • In una padella grande, scalda l’olio extravergine d’oliva a fuoco medio. Aggiungi il mix di aglio e peperoncino disidratati e fai rosolare per 1-2 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che si brucino.

Aggiungere i pomodori:

    • Unisci i pomodori secchi alla padella e cuoci per 2-3 minuti, mescolando bene.

Unire la pasta:

    • Aggiungi gli spaghetti scolati alla padella con il condimento. Mescola bene per far insaporire la pasta. Se il composto risulta asciutto, aggiungi un po’ dell’acqua di cottura messa da parte.

Servire:

    • Trasferisci gli spaghetti nei piatti e guarnisci con prezzemolo fresco tritato e, se desiderato, una spolverata di parmigiano grattugiato.

Suggerimenti

Puoi anche aggiungere olive nere o capperi per un sapore extra. Questo piatto è perfetto per una cena veloce e soddisfacente!

Buon appetito!

INGREDIENTI:

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI DI spaghetti con mix di aglio e peperoncino disidratati e pomodori secchi

320 g di spaghetti

2-3 cucchiai di mix di aglio e peperoncino disidratati

100 g di pomodori secchi (in olio o secchi, reidratati in acqua)

50 ml di olio extravergine d’oliva

Sale q.b.

Prezzemolo fresco tritato (per guarnire, facoltativo)

Parmigiano grattugiato (facoltativo)

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