PRIMO PIATTO

RISOTTO PERE E GORGONZOLA ALLA SALVIA

difficoltà molto facile
PREPARAZIONE 10 MIN

1 PORZIONE = 500 kcal

con
SALVIA BIO

PREPARAZIONE

Versa il riso in una padella e fallo tostare qualche minuto. In una pentola da risotto versa un filo di olio extravergine, lo scalogno tritato e fai stufare 3 o 4 minuti. Aggiungi il riso e fai insaporire. Successivamente, aggiungi 3 cucchiai di vino bianco e fai sfumare. Versa poi il brodo un mestolo alla volta.

Nel frattempo lava e pela le pere, taglia a pezzetti la prima e frulla la seconda. Versa la pera frullata nel risotto, aggiungi un cucchiaino di salvia essiccata Montosco e continua la cottura, Quando il riso è quasi cotto, aggiungi anche la pera a pezzetti e il gorgonzola poco alla volta. A cottura ultimata, versa il parmigiano e un cucchiaio do olio per mantecare mescolando delicatamente. Spruzza infine due gocce di limone per dare ancora più carattere al tuo risotto.

Servi in tavola spolverando di salvia e semi di girasole.

Ricetta a cura di Daniela Boscariolo – Timo e Lenticchie

INGREDIENTI:

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI DI RISOTTO PERE E GORGONZOLA ALLA SALVIA

280 g riso Vialone Nano
1 scalogno
2 pere
1 l brodo vegetale
1 cucchiaino salvia
2 cucchiai parmigiano grattugiato
60 g gorgonzola
1 cucchiaio semi di girasole
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 gocce succo di limone

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