PRIMI PIATTI

risotto alla paprika affumicata

difficoltà: MEDIA
PREPARAZIONE: 40 MIN

100g = 180kcal

con
PAPRIKA AFFUMICATA

PREPARAZIONE

Preparare il brodo:

    • Inizia scaldando il brodo in una casseruola. Mantienilo caldo durante tutta la preparazione del risotto.

Soffriggere la cipolla:

    • In una pentola grande, scalda un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungi la cipolla tritata. Soffriggi a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente.

Tostare il riso:

    • Aggiungi il riso e tostalo per 2-3 minuti, mescolando continuamente. Dovrà diventare leggermente traslucido.

Sfumare con il vino:

    • Versa il vino bianco e lascialo evaporare completamente, mescolando.

Aggiungere il brodo e la paprika:

    • Inizia ad aggiungere il brodo caldo, un mestolo alla volta, mescolando frequentemente. Dopo circa 5 minuti di cottura, aggiungi la paprika affumicata. Continua ad aggiungere brodo man mano che il riso lo assorbe.

Cottura del risotto:

    • Cuoci il risotto per circa 15-18 minuti, fino a quando il riso è al dente. Aggiusta di sale e pepe.

Mantecare:

    • Togli la pentola dal fuoco e aggiungi il burro e il parmigiano grattugiato. Mescola bene fino a ottenere una consistenza cremosa.

Servire:

    • Lascia riposare il risotto per un paio di minuti prima di servirlo. Guarnisci con prezzemolo fresco tritato se desideri.

Suggerimenti

Puoi arricchire il risotto aggiungendo ingredienti come piselli, peperoni rossi arrostiti o pollo cotto a cubetti.

Buon appetito!

INGREDIENTI:

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI DI risotto alla paprika affumicata

320 g di riso Arborio o Carnaroli

1 litro di brodo vegetale (o di pollo)

1 cipolla (finemente tritata)

2 cucchiai di paprika affumicata

1/2 bicchiere di vino bianco secco

50 g di burro

50 g di parmigiano grattugiato

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

Prezzemolo (per guarnire, facoltativo)

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