ANTIPASTI/SECONDI PIATTI

Risotto al Prezzemolo

difficoltà: media
PREPARAZIONE: 30MIN

100g = 180kcal

con
PREZZEMOLO BIO

PREPARAZIONE

Preparare il soffritto: in una casseruola, scalda un filo d’olio con 25 g di burro e aggiungi la cipolla tritata. Lasciala dorare a fuoco medio.

Tostare il riso: aggiungi il riso nella casseruola e tostalo per 2-3 minuti, mescolando continuamente. Sfumalo poi con il vino bianco e lascialo evaporare.

Cuocere con il brodo: versa il brodo caldo un mestolo alla volta, continuando a mescolare. Aggiungi altro brodo solo quando il riso lo avrà assorbito.

Aggiungere il prezzemolo: a metà cottura, unisci il prezzemolo tritato per sprigionare il suo aroma fresco e intenso.

Mantecare: una volta cotto, spegni il fuoco e aggiungi il burro restante e parmigiano a piacere, mescolando fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiusta di sale e pepe.

Servire: lascia riposare il risotto un paio di minuti e servi caldo.

Buon appetito!

INGREDIENTI:

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI DI RISOTTO AL PREZZEMOLO

320 g di riso Carnaroli

1 cipolla piccola, tritata

1 litro di brodo vegetale

50 g di burro

prezzemolo

1 bicchiere di vino bianco

Parmigiano grattugiato q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

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