ANTIPASTI/SECONDI PIATTI
Risotto al Prezzemolo
difficoltà: media
PREPARAZIONE: 30MIN
100g = 180kcal
con
PREZZEMOLO BIO
PREPARAZIONE
Preparare il soffritto: in una casseruola, scalda un filo d’olio con 25 g di burro e aggiungi la cipolla tritata. Lasciala dorare a fuoco medio.
Tostare il riso: aggiungi il riso nella casseruola e tostalo per 2-3 minuti, mescolando continuamente. Sfumalo poi con il vino bianco e lascialo evaporare.
Cuocere con il brodo: versa il brodo caldo un mestolo alla volta, continuando a mescolare. Aggiungi altro brodo solo quando il riso lo avrà assorbito.
Aggiungere il prezzemolo: a metà cottura, unisci il prezzemolo tritato per sprigionare il suo aroma fresco e intenso.
Mantecare: una volta cotto, spegni il fuoco e aggiungi il burro restante e parmigiano a piacere, mescolando fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiusta di sale e pepe.
Servire: lascia riposare il risotto un paio di minuti e servi caldo.
Buon appetito!
INGREDIENTI:
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI DI RISOTTO AL PREZZEMOLO
320 g di riso Carnaroli
1 cipolla piccola, tritata
1 litro di brodo vegetale
50 g di burro
prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
Parmigiano grattugiato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
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