ANTIPASTI/SECONDI PIATTI

polpette al limone con pepe bianco

difficoltà: BASSA
PREPARAZIONE: 30MIN

100g = 220kcal

con
PEPE BIANCO BIO

PREPARAZIONE

Preparare l’impasto:

    • In una ciotola capiente, unisci la carne macinata, l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, il succo e la scorza di limone, l’aglio tritato, il pepe bianco e il sale. Mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo.

Formare le polpette:

    • Preleva piccole porzioni di impasto e forma delle polpette di dimensioni uniformi (circa 3-4 cm di diametro).

Cottura delle polpette:

    • In una padella, scalda un filo d’olio d’oliva a fuoco medio. Quando l’olio è caldo, aggiungi le polpette e cuocile per circa 10-12 minuti, girandole di tanto in tanto, fino a quando sono dorate e cotte all’interno.

Servire:

    • Trasferisci le polpette su un piatto e guarnisci con prezzemolo fresco tritato. Servile calde, magari accompagnate da una salsa di yogurt o una semplice insalata.

Suggerimenti

Puoi anche cuocere le polpette al forno per una versione più leggera: preriscalda il forno a 180°C, disponi le polpette su una teglia rivestita di carta forno e cuocile per circa 20-25 minuti, girandole a metà cottura.

Buon appetito!

INGREDIENTI:

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI DI polpette al limone con pepe bianco

500 g di carne macinata (manzo, pollo o tacchino)

1 uovo

100 g di pangrattato

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 limone (succo e scorza grattugiata)

1 spicchio d’aglio (tritato finemente)

1 cucchiaino di pepe bianco macinato

Sale q.b.

Prezzemolo (tritato, per guarnire)

Olio d’oliva q.b. (per la cottura)

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