ANTIPASTI/SECONDI PIATTI
polpette al limone con pepe bianco
difficoltà: BASSA
PREPARAZIONE: 30MIN
100g = 220kcal
con
PEPE BIANCO BIO
PREPARAZIONE
Preparare l’impasto:
- In una ciotola capiente, unisci la carne macinata, l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, il succo e la scorza di limone, l’aglio tritato, il pepe bianco e il sale. Mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
Formare le polpette:
- Preleva piccole porzioni di impasto e forma delle polpette di dimensioni uniformi (circa 3-4 cm di diametro).
Cottura delle polpette:
- In una padella, scalda un filo d’olio d’oliva a fuoco medio. Quando l’olio è caldo, aggiungi le polpette e cuocile per circa 10-12 minuti, girandole di tanto in tanto, fino a quando sono dorate e cotte all’interno.
Servire:
- Trasferisci le polpette su un piatto e guarnisci con prezzemolo fresco tritato. Servile calde, magari accompagnate da una salsa di yogurt o una semplice insalata.
Suggerimenti
Puoi anche cuocere le polpette al forno per una versione più leggera: preriscalda il forno a 180°C, disponi le polpette su una teglia rivestita di carta forno e cuocile per circa 20-25 minuti, girandole a metà cottura.
Buon appetito!
INGREDIENTI:
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI DI polpette al limone con pepe bianco
500 g di carne macinata (manzo, pollo o tacchino)
1 uovo
100 g di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 limone (succo e scorza grattugiata)
1 spicchio d’aglio (tritato finemente)
1 cucchiaino di pepe bianco macinato
Sale q.b.
Prezzemolo (tritato, per guarnire)
Olio d’oliva q.b. (per la cottura)
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