DESSERT
pere cotte con anice stellato
difficoltà: facile
PREPARAZIONE: 60 MIN
100 g = 120 kcal
con
anice stellato
PREPARAZIONE
Preparare le pere:
- Sbucciare le pere, lasciando il picciolo attaccato. Tagliare una piccola fetta dalla base di ciascuna pera per farle stare in piedi, se necessario.
- Immergere le pere nel succo di limone per evitare che anneriscano.
Preparare lo sciroppo:
- In una casseruola, unire l’acqua, lo zucchero, l’anice stellato e la stecca di cannella (se utilizzata). Portare a ebollizione a fuoco medio, mescolando fino a quando lo zucchero si scioglie.
Cuocere le pere:
- Quando lo sciroppo inizia a bollire, ridurre la fiamma e aggiungere delicatamente le pere. Coprire la casseruola e cuocere a fuoco lento per circa 20-30 minuti, o fino a quando le pere sono tenere (il tempo di cottura può variare a seconda della varietà e della maturità delle pere).
Aromatizzare:
- Aggiungere l’estratto di vaniglia (se utilizzato) durante gli ultimi 5 minuti di cottura. Assicurarsi di girare delicatamente le pere per assicurare una cottura uniforme e per farle insaporire bene.
Raffreddare:
- Una volta cotte, rimuovere le pere dallo sciroppo e lasciarle raffreddare su un piatto. Continuare a cuocere lo sciroppo a fuoco medio-alto fino a ridurlo e addensarlo, se desiderato.
Servire:
- Servire le pere calde o a temperatura ambiente, irrorate con un po’ di sciroppo ridotto e decorate con noci o mandorle tritate, se desiderato.
Suggerimenti
Le pere cotte con anice stellato possono essere accompagnate da gelato alla vaniglia o yogurt greco per un dessert ancora più goloso.
Buon appetito!
INGREDIENTI:
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI DI pere cotte con anice stellato
4 pere (preferibilmente varietà mature ma sode, come le pere Abate)
500 ml di acqua
150 g di zucchero
2-3 stelline di anice stellato
1 stecca di cannella (opzionale)
Succo di 1 limone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (opzionale)
Noci o mandorle (per guarnire, facoltativo)
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