SECONDO PIATTO
INVOLTINI DI SALMONE ARANCIA E FINOCCHIO
difficoltà molto facile
PREPARAZIONE 15 MIN
100 g = 2oo kcal
con
FINOCCHIO IN SEMI
PREPARAZIONE
Prepara la vinaigrette all’arancia. In una coppetta spremi il succo di arancia, aggiungi i semi di finocchio, l’olio, sale e pepe. Emulsiona e metti da parte.
Scarta i caprini e mettili in una ciotola. Aggiungi sale, pepe, semi di finocchio e mescola fino a renderli morbidi.
Stendi il salmone e ricava delle fettine sottili giuste per poter realizzare piccoli involtini riempendo al centro con un pochino di caprino.
Metti da parte, lava e affetta finemente il finocchio e versa in un piatto da portata. Pela a vivo l’arancia, aggiungila al finocchio. Infine adagia sopra gli involtini di salmone e irrora con la vinaigrette.
Servi subito.
Ricetta a cura di Daniela Boscariolo – Timo e Lenticchie
INGREDIENTI:
150 g salmone affumicato
150 g caprini (di capra)
1 finocchio
1 arancia
1 cucchiaino semi di finocchio
VINAIGRETTE ALL’ARANCIO PER CONDIRE
1 arancia (il succo)
2 cucchiaini semi di finocchio
1 pizzico sale dell’Himalaya (rosa)
1 pizzico pepe
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE …