SECONDO PIATTO
Frittatine al Profumo di Aneto con Salmone e Fiori di Zucca
difficoltà: molto facile
PREPARAZIONE: 35 MIN
100g = 180 kcal
con
aneto italiano
PREPARAZIONE
Preparare il composto: In una ciotola, sbatti le uova con il latte (o panna) e aggiungi un pizzico di sale e pepe. Incorpora l’aneto tritato, il salmone affumicato e i fiori di zucca. Mescola bene per amalgamare gli ingredienti.
Cottura: Scalda un filo d’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente a fuoco medio. Versa un mestolo di composto di uova nella padella, cercando di formare una frittatina sottile. Cuoci per 2-3 minuti, finché la parte inferiore è dorata.
Girare la frittatina: Usa una spatola per girare delicatamente la frittatina e cuoci l’altro lato per un altro 1-2 minuti, fino a doratura. Ripeti l’operazione con il restante composto, aggiungendo un po’ d’olio nella padella se necessario.
Servire: Una volta cotte, disponi le frittatine su un piatto da portata. Se desideri, puoi guarnirle con ulteriori fiori di zucca e una spruzzata di aneto fresco.
Accompagnamento: Queste frittatine possono essere servite calde o a temperatura ambiente, perfette per un antipasto, un brunch o un pasto leggero.
Consigli
- Varianti: Puoi arricchire la ricetta aggiungendo formaggio grattugiato al composto di uova per un sapore più intenso.
- Frittatine più grandi: Se preferisci, puoi cuocere un’unica frittatina grande, cuocendola a fuoco più basso e coprendo la padella per farla cuocere uniformemente.
Buon appetito!
INGREDIENTI:
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI DI Frittatine al Profumo di Aneto con Salmone e Fiori di Zucca
4 uova
100 g di salmone affumicato (tagliato a striscioline)
8-10 fiori di zucca (puliti e tagliati a strisce)
Aneto fresco
30 ml di latte (o panna)
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Formaggio grattugiato (opzionale, per una maggiore sapidità)
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