ANTIPASTI/SECONDI PIATTI

Cipolle Croccanti con Sale Affumicato

difficoltà: media
PREPARAZIONE: 30 minuti 

100g = 350kcal

con
sale affumicato di danimarca

PREPARAZIONE

Preparazione delle cipolle:

    • Sbuccia le cipolle e affettale ad anelli spessi circa 1 cm. Se preferisci, puoi anche separare i singoli anelli.

Pastella:

    • In una ciotola, sbatti l’uovo con il latte. In un’altra ciotola, metti la farina e in una terza ciotola il pangrattato.
    • Aggiungi un pizzico di sale e pepe nero alla farina.

Impanatura:

    • Immergi gli anelli di cipolla prima nella farina, poi nella pastella di uova e latte, e infine nel pangrattato, assicurandoti che siano ben ricoperti.

Frittura:

    • Scalda abbondante olio di semi in una padella profonda a fuoco medio-alto.
    • Friggi gli anelli di cipolla in lotti, girandoli fino a quando non saranno dorati e croccanti. Ci vorranno circa 3-4 minuti per lato.
    • Scola le cipolle su carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso.

Condimento:

    • Mentre le cipolle sono ancora calde, spolverale generosamente con sale affumicato per aggiungere un sapore ricco e affumicato.

Servire:

    • Servi le cipolle croccanti calde come snack o contorno, accompagnate da una salsa a piacere (come salsa allo yogurt o maionese).

Consigli:

  • Puoi anche aggiungere spezie come paprika affumicata o aglio in polvere al pangrattato per un sapore extra.
  • Se vuoi un’opzione più leggera, puoi cuocere le cipolle in forno a 200°C su una teglia rivestita di carta da forno, spruzzandole con un po’ di olio d’oliva, fino a quando non saranno dorate.

Buon appetito! Queste cipolle croccanti con sale affumicato saranno sicuramente un successo!

INGREDIENTI:

INGREDIENTI PER 4 porzioni di Cipolle Croccanti con Sale Affumicato

2 cipolle grandi (preferibilmente cipolla rossa o dolce)

1 tazza di farina

1/2 tazza di latte (o latte vegetale)

1 uovo

1 tazza di pangrattato

Sale affumicato (q.b.)

Olio di semi (per friggere)

Pepe nero (a piacere)

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