DESSERT

Pan di Spezie al Cioccolato con Chiodi di Garofano

difficoltà: facile
PREPARAZIONE: 1 ORA E 15  MIN

100 g = 320 kcal

con
CHIODI DI GAROFANO BIO

PREPARAZIONE

Preparare l’impasto:

    • In una ciotola grande, setaccia la farina, lo zucchero, il cacao, il bicarbonato di sodio, la cannella, i chiodi di garofano, lo zenzero e il sale.
    • In un’altra ciotola, mescola il latte, l’olio, il miele e l’estratto di vaniglia.

Unire gli ingredienti:

    • Aggiungi gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescola fino a ottenere un impasto omogeneo. Se desideri, incorpora le gocce di cioccolato.

Versare nello stampo:

    • Versa l’impasto in uno stampo per plumcake (o uno stampo a forma di pan di spezie) precedentemente rivestito di carta da forno.

Cottura:

    • Preriscalda il forno a 180°C (350°F) e cuoci per 35-40 minuti, o finché un stecchino inserito al centro esce pulito.
    • Se la superficie tende a scurirsi troppo, copri con un foglio di alluminio durante gli ultimi 10 minuti di cottura.

Raffreddare e servire:

    • Una volta cotto, lascia raffreddare il pan di spezie nello stampo per circa 10 minuti, poi trasferiscilo su una griglia per raffreddarlo completamente.
    • Puoi servire il pan di spezie semplice oppure spolverizzarlo con zucchero a velo o guarnirlo con una glassa di cioccolato.

Consigli:

  • Per un aroma ancora più intenso, puoi aggiungere un po’ di scorza d’arancia grattugiata all’impasto.
  • Questo dolce si conserva bene in un contenitore ermetico e può essere gustato anche dopo qualche giorno.

Buon appetito! Questo pan di spezie al cioccolato con chiodi di garofano sarà sicuramente un successo!

INGREDIENTI:

INGREDIENTI PER 8 PORZIONI DI Pan di Spezie al Cioccolato con Chiodi di Garofano

250 g di farina 00

100 g di zucchero di canna

50 g di cacao amaro in polvere

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 cucchiaino di cannella in polvere

1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

1 cucchiaino di zenzero in polvere

1 pizzico di sale

200 ml di latte (o latte vegetale)

100 ml di olio di semi (o olio d’oliva leggero)

1 cucchiaio di miele

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

50 g di gocce di cioccolato fondente (opzionale)

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