DESSERT
Pan di Spezie al Cioccolato con Chiodi di Garofano
difficoltà: facile
PREPARAZIONE: 1 ORA E 15 MIN
100 g = 320 kcal
con
CHIODI DI GAROFANO BIO
PREPARAZIONE
Preparare l’impasto:
- In una ciotola grande, setaccia la farina, lo zucchero, il cacao, il bicarbonato di sodio, la cannella, i chiodi di garofano, lo zenzero e il sale.
- In un’altra ciotola, mescola il latte, l’olio, il miele e l’estratto di vaniglia.
Unire gli ingredienti:
- Aggiungi gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescola fino a ottenere un impasto omogeneo. Se desideri, incorpora le gocce di cioccolato.
Versare nello stampo:
- Versa l’impasto in uno stampo per plumcake (o uno stampo a forma di pan di spezie) precedentemente rivestito di carta da forno.
Cottura:
- Preriscalda il forno a 180°C (350°F) e cuoci per 35-40 minuti, o finché un stecchino inserito al centro esce pulito.
- Se la superficie tende a scurirsi troppo, copri con un foglio di alluminio durante gli ultimi 10 minuti di cottura.
Raffreddare e servire:
- Una volta cotto, lascia raffreddare il pan di spezie nello stampo per circa 10 minuti, poi trasferiscilo su una griglia per raffreddarlo completamente.
- Puoi servire il pan di spezie semplice oppure spolverizzarlo con zucchero a velo o guarnirlo con una glassa di cioccolato.
Consigli:
- Per un aroma ancora più intenso, puoi aggiungere un po’ di scorza d’arancia grattugiata all’impasto.
- Questo dolce si conserva bene in un contenitore ermetico e può essere gustato anche dopo qualche giorno.
Buon appetito! Questo pan di spezie al cioccolato con chiodi di garofano sarà sicuramente un successo!
INGREDIENTI:
INGREDIENTI PER 8 PORZIONI DI Pan di Spezie al Cioccolato con Chiodi di Garofano
250 g di farina 00
100 g di zucchero di canna
50 g di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 pizzico di sale
200 ml di latte (o latte vegetale)
100 ml di olio di semi (o olio d’oliva leggero)
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
50 g di gocce di cioccolato fondente (opzionale)
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