DESSERT
COOKIES DI AVENA ALLA CANNELLA
difficoltà molto facile
PREPARAZIONE 10 MIN
100 g= 460 kcal
con
CANNELLA BIO
PREPARAZIONE
In una ciotola versa la farina, i fiocchi, l’uvetta, la granella di mandorle, lo zucchero, la cannella, il pizzico di sale e il cucchiaino di lievito.
Mescola bene e poi aggiungi anche l’olio di cocco e l’uovo sbattuto, un cucchiaio di crema di mandorle, amalgama bene anche con le mani fino ad avere la consistenza di una frolla.
Se l’impasto si sbriciola, aggiungi qualche cucchiaio di latte di mandorle.
Stendi un foglio di pellicola e versa l’impasto fino ad ottenere un cilindro abbastanza spesso, chiudi a caramella e lascia in frigo una mezz’ora, proprio come una frolla.
Taglia il cilindro a rotelle di un centimetro di spessore circa e appoggia i biscotti su una teglia foderata di carta forno. Completa con un’altra spolverata di cannella e fai cuocere 15 minuti a 180 gradi in forno ventilato.
Lascia raffreddare, e conserva i biscotti in una scatola di latta, per mantenerli freschi e fragranti.
Ricetta a cura di Daniela Boscariolo – Timo e Lenticchie
INGREDIENTI:
INGREDIENTI PER 20 COOKIE DI AVENA ALLA CANNELLA
160 g farina ai cereali
1 uovo
50 g olio di cocco
50 g zucchero di canna integrale
50 g fiocchi di avena
30 g mandorle (granella)
30 g uvetta
1 cucchiaino cannella Montosco
1 pizzico sale
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
q.b. latte di mandorle
1 cucchiaio crema di mandorle (100%)
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