SECONDO PIATTO
INSALATA DI POLPO E EDAMAME ALLA PAPRIKA
difficoltà facile
PREPARAZIONE 10 MIN
100 g = 150 kcal
con
PAPRIKA BIO
PREPARAZIONE
Preparazione Insalata di polpo e edamame alla paprika
Lava bene il polpo sotto l’acqua corrente
Porta a bollore dell’abbondante acqua in una pentola a cui avrai aggiunto dell’alloro. Quando bolle immergi solo i tentacoli del polipo per qualche istante, e ripeti questa operazione per tre volte, finchè i tentacoli sono ben arricciati.
Scola l’acqua e riempi nuovamente la pentola di acqua fredda e un cucchiaino di sale, adagiando il polpo con il corpo in basso e i tentacoli in alto.
Porta a bollore, calcola dieci minuti di cottura e poi spegni la fiamma, lasciando il polpo in pentola per circa 50 minuti, girandolo di tanto in tanto.
Nel frattempo prepara il condimento per il polpo, versando in una ciotolina 3 cucchiai di olio extravergine, del timo, prezzemolo, un cucchiaino di paprika Montosco, dell’aglio secco, succo di un limone, sale e pepe. Emulsiona e metti da parte.
In un’altra pentola porta a bollore dell’acqua con un pizzico di sale e unisci gli edamame ancora congelati. Fai cuocere 5 minuti, scola e metti da parte.
Come accompagnamento all’insalata di polpo consigliamo della quinoa con verdure.
Lava con cura in un passino 100 grammi di quinoa, versala in un pentolino e copri con 200 g di acqua leggermente salata. Fai cuocere a fuoco basso per 15 minuti, spegni e lascia gonfiare altri 10 minuti.
Appena il polpo è cotto, taglialo a tocchetti separando la testa dai tentacoli.
Versa in una ciotola con gli edamame e la marinatura, aggiungendo ancora della paprika ed erbe aromatiche.
Accompagna il tutto con quinoa alle zucchine o altre verdure a piacere.
Ricetta a cura di Daniela Boscariolo – Timo e Lenticchie
INGREDIENTI:
1 polpo da 500 g
1 foglia alloro
100 g edamame
1 cucchiaino sale dell’Himalaya (rosa)
SALSA DI MARINATURA
30 g olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino paprika Montosco
1 pizzico timo
1 pizzico prezzemolo
1 pizzico aglio in polvere
3 cucchiai succo di limone
q.b. sale dell’Himalaya (rosa)
1 pizzico pepe
QUINOA ALLE ZUCCHINE
100 g quinoa
1 pizzico sale dell’Himalaya (rosa)
2 zucchine
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