SECONDO PIATTO
TORRETTE DI BULGUR ALLA CURCUMA CON SALSA DI POMODORINI CONFIT
difficoltà molto facile
PREPARAZIONE 10 MIN
100 g = 45o kcal
con
CURCUMA BIO
PREPARAZIONE
Per prima cosa prepariamo i pomodorini confit.
Lava i pomodori, tagliali a metà e appoggiali su una teglia con carta forno. In una ciotolina mescola olio, zucchero, erbe aromatiche secche, sale e pepe.
Spennela i pomodorini con il composto e passa in forno a 160 grai per un’ora facendo attenzione che non brucino o si secchino troppo.
Torrette di bulgur alla curcuma
In una pentola dal fondo spesso versa 300 grammi di acqua e portala a bollore, successivamente aggiungi un cucchiaino di curcuma e un pochino di sale. Versa il bulgur, dai una mescolata, spegni, metti il coperchio e lascia riposare 20 minuti.
L’acqua di cottura verrà completamente assorbita e il bulgur, che avrà assunto un colorito giallo grazie alla curcuma, sarà cotto alla perfezione.
In una ciotola versa il bulgur, i pomodorini confit, regola di sale e pepe e mescola.
Riempi i tuoi stampini di composto di bulgur schiacciando bene con il dorso di cucchiaio.
Frulla i rimanenti pomodorini confit fino ad avere una meravigliosa salsa che verserai in una coppetta.
Rovescia su un piatto da portata le torrette di bulgur alla curcuma e servi con la salsa di pomodorini.
Cosa ti serve?
6 stampini da muffin o similari di diametro 6/7
Ricetta a cura di Daniela Boscariolo – Timo e Lenticchie
INGREDIENTI:
INGREDIENTI PER LE TORRETTE DI BULGUR ALLA CURCUMA
150 g bulgur
1 cucchiaino curcuma in polvere Bio Montosco
12 pomodorini (confit)
1 pizzico sale dell’ Himalaya rosa
1 pizzico pepe
1 cucchiaio pesto di pistacchi (o pesto di basilico)
POMODORINI CONFIT
400 g pomodorini
1 cucchiaio erbe aromatiche (secche miste timo, maggiorana, origano Montosco)
2 cucchiai zucchero di canna
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale dell’Himalaya (rosa)
q.b. pepe
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